プレモルの日!
宅急便を出しに行くと、目の前にあるサントリー京都ビール工場。
いつも見てるけど、何となくいってみる?という気になって、行ってきました工場見学!
というのも最近お客さんに、ビールも出来たては違うからぜひ行ってみってオススメされたのでした。
実際中に入ったのは小学生ぶり!
ビールの作られる工程を見て歩いて、
聞いて匂いで、ふむふむそうなんだ。
お姉さんの話の中に、最も登場するのが
『プレミアムモルツ』のこだわり具合。
それも美味しい天然水ありきだそうで、
地元天王山西山の地下水が使われてると思うと、何だか誇らしい☆
最後にお待ちかねー試飲タイム。
お酒は好きですが、ビール派ではない私でも、出来たてのプレモルはフレッシュで美味しいー!
なんと気の利くおつまみ付き!
3杯までおかわりオッケーです。
昼間からほろ酔いごきげんでしたー♫
みき
いつも見てるけど、何となくいってみる?という気になって、行ってきました工場見学!
というのも最近お客さんに、ビールも出来たては違うからぜひ行ってみってオススメされたのでした。
実際中に入ったのは小学生ぶり!
ビールの作られる工程を見て歩いて、
聞いて匂いで、ふむふむそうなんだ。
お姉さんの話の中に、最も登場するのが
『プレミアムモルツ』のこだわり具合。
それも美味しい天然水ありきだそうで、
地元天王山西山の地下水が使われてると思うと、何だか誇らしい☆
最後にお待ちかねー試飲タイム。
お酒は好きですが、ビール派ではない私でも、出来たてのプレモルはフレッシュで美味しいー!
なんと気の利くおつまみ付き!
3杯までおかわりオッケーです。
昼間からほろ酔いごきげんでしたー♫
みき
by cafegranpa
| 2012-06-13 16:35
| diary